5 нояб. 2012 г.

Блоггерский стаж: 1 год

Год назад я решила, что пора что-то делать. Как говорится, не обязательно что-то особенное, просто хоть что-то. Так 5 ноября 2011 года появился этот блог, которому, надеюсь, удается понемногу занимать свое определенное место в несметном количестве блогов и дневников по всему интернету. 

Тема появилась сама по себе, как это и бывает у блоггеров - то, чем я занимаюсь, что мне интересно и является огромной частью моей жизни. Другое дело, что эта тема может быть не очень близка большей части интернет-читателей. Здесь нет статей про личное (точнее, они очень редкие и по большей части поверхностные), нет описаний каждодневной жизни - я к этому не стремлюсь и хочу заинтересовать вас совершено другим. 

Я изначально знала, что буду рассказывать о работе переводчика, которая настолько не похожа на то, что я себе представляла, будучи студенткой иняза. И это так круто, что иногда просто невозможно не поделиться! И пусть мои рассказы не всем интересны, и пусть этот блог не настолько раскручен, я знаю, что меня читают очень хорошие люди, которым на самом деле интересно. И за это вам спасибо! Я очень надеюсь, что впереди будет еще много интересных тем, которые смогут вас "зацепить"!

А теперь по традиции немного статистики этого блоггерского года:

- За год мой блог был просмотрен 4,5 тысячи раз

- Самым продуктивным месяцем по количеству читателей оказался октябрь (более 1000 просмотров)

- Самый первый пост вышел под названием "Промежуточный итог" - дело было в навигации, накал страстей, куча мыслей и чувств, которые хотелось куда-то определить, а то в голове они уже не умещались... Пожалуй, прошлый ноябрь был рекордсменом по количеству "непереводческих" сообщений. Ну, видимо, накипело =)

- Самым читаемым постом стал "Голландия. Руководство пользователя", что в общем-то понятно, учитывая, как часто люди стали выезжать за границу, и как много вопросов возникает, как только начинается оформление визы, билетов, отелей, экскурсий. 

- Самым малочитаемым постом на сегодняшний день является  "Немного о техническом переводе", но на самом деле я думаю, что это просто обманывает статистика блогспота =)

- Моим самым любимым постом является..пожалуй, их два - "НЕГугл переводчик" и "Бизнес по-русски...". Надеюсь, вы со мной согласитесь, есть там что-то такое...злободневное что ли =) 

- Самые забавные запросы, по которым мой блог находят в поисковиках:

Самое главное, я и сама узнала много нового после того, как завела этот блог - не только как писать статьи и (надеюсь) заинтересовать ими других, но и как развивать блог и делать всякие интересные фишки для того, чтобы он приобрел свою "изюминку".

Надеюсь, мое детище не заглохнет на полпути, и у меня еще будет для вас много интересных историй! Не переключайтесь!

5 комментариев:

  1. Аня, поздравляю! Мой блог тоже не очень старый, 1 год и 8 месяцев ему, так что я вас понимаю :) Очень интересный блог у вас, иногда смешной и забавный, иногда серьезный и глубокий. Желаю дальнейших удач и свершений!

    ОтветитьУдалить
  2. Александра6 ноября 2012 г., 7:43

    Поздравляю! =) Молодец, так держать!!! Я всегда читаю твой блог на работе, не упустила ни одной статьи, каждую хотелось читать до конца! Пусть количество просмотров только растет, а тебя не покидает вдохновение на новые статьи ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Что за дурацкая привычка разводить гомосятину, когда можно высказать свои похвалы при личной встрече?!

    НО, так как я далеко, имею полное право сказать GOOD JOB!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра9 ноября 2012 г., 7:35

      можно высказать похвалы и при встрече, и статью не оставить без внимания, что, на мой взгляд, также будет приятно ее автору :)

      Удалить
  4. Оооо!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! ВСЕМ! Вот как, не люблю писать капслоком, но тут прямо возгордилась собой, так что не устояла!

    Девочки, при встрече можно найти много других тем для разговоров, правда же?? Поэтому мне очень приятно, когда вы оставляете комментарии к статьям. Блог пусть остается в интернете, тут (то есть там) ему и место (а на самом деле я просто стесняюсь, когда о нем заходит речь в реале, хахахха))))

    ОтветитьУдалить