12 мар. 2014 г.

Живые эмоции

 
В последние два дня погода не располагает к пешим прогулкам: у моря идут проливные дожди с ужасным ветром, в горах - мокрый снег. Давно я за один день не видела такого количества жидкости, падающей с неба, да еще и в ее различных видах... Вот вам и субтропики.
 
Но волонтеры, которые, кажется, вообще не замечают плохой погоды, всегда и во всем ищут позитив:
 
А еще нелетная погода с лихвой компенсируется шикарной возможностью увидеть некоторые соревнования! Следж-хоккей США-Россия, кёрлинг на колясках Великобритания-Россия, биатлон... Последний был вообще спортивной мечтой всей моей жизни! Правда, она не особенно сбылась, т.к. вчера в горах, на биатлонном стадионе комплекса "Лаура", был жуткий туман.
 
И каждый раз, глядя на спортсменов в их повседневной жизни и на соревнованиях, я не могу не поражаться. КАК они это делают?! В биатлоне и горных лыжах слабовидящего спортсмена ведет так называемый лидер, передающий ему команды на протяжении всей трассы. В кёрлинге на колясках не допускается свипование, а значит, вся надежда - только на точность скипа и его тактическое чутьё. Следж-хоккей - это вообще нечто, выходящее за пределы моего понимания.
 
И самое классное - это эмоции, которые получаешь на стадионе и от стадиона во время соревнований. Это совершенно отличается от того, что мы видим по телевизору. Это нечто живое, захватывающее весь твой организм, подхватывающее вверх твои руки в продолжении "живой волны" и заставляющее вместе со всеми скандировать "Россия! Россия!"

В кёрлинге на колясках могут соревноваться смешанные команды. Главное отличие от стандартного кёрлинга - отсутствие свипования.

Еще 6 лет назад в России вообще не было команды по следж-хоккею. А именно эта команда была сформирована лишь в 2013 году


Комментариев нет:

Отправить комментарий