3 мар. 2014 г.

Волонтерская история-2. Экскурсия по Деревне

Пока не начались Игры и суматоха, у нас есть время осмотреться. Горная деревня, которая, кстати, называется ДЕРЕВНЯ, построена в стиле альпийского городка. 

Она поделена на две зоны - международную и жилую. В последнюю есть доступ только у спортсменов и работников, в том числе волонтеров. 

Международная зона - это своеобразный центр города. Здесь есть главная площадь Плаза, переходящая в улицу имени Владислава Третьяка, вдоль которой развешены флаги 45 стран-участниц Паралимпийских игр.

Все максимально устроено для комфорта спортсменов: кинозал, зоны отдыха, игровые автоматы,  фитнес-клуб, почта, арт-галерея и развлекательный центр, превращающийся по вечерам в клуб с зажигательной музыкой.

Кстати, все услуги для спортсменов совершенно бесплатны (кроме почты, пожалуй).
 
Снежинки тоже в ожидании своего размещения

У нашей деревни есть свой мэр - шестикратный чемпион Зимних Паралимпийских игр Сергей Шаповалов,  а также вице-мэр Алексей Ашапатов, двукратный чемпион Летних Паралимпийских игр. Сегодня мы имели возможность наблюдать их встречу с мэром прибрежной деревни, Олесей Владыкиной, паралимпийской чемпионкой по плаванию. Удивительно видеть рядом таких великих спортсменов, но в то же время простых и дружелюбный людей.

Если еще вчера в деревне было не особенно многолюдно, то уже сегодня команды начали прибывать, а жизнь - кипеть.

И сегодня же мы репетировали церемонию приветствия команд. 
Флагштоки, подготовленные для флагов стран
Сами церемонии состоятся в последующие три дня, на них будут подниматься флаги и звучать гимны всех стран-участниц. 
Чувак на сцене - ведущий церемонии и по совместительству ви-джей MTV Александр Анатольевич
Моя функция в качестве волонтера Протокола будет состоять в том, чтобы охранять покой членов Паралимпийской семьи, зорко следя за тем, чтобы в их зону не попали посторонние. Роль кордона мне еще не доводилось исполнять :)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий