10 мар. 2014 г.

Сочи-2014

Свободные минуты, которых, к сожалению, не так много, мы стараемся не проводить впустую. Ближайший пункт назначения - это, конечно же, Сочи!

Ни для кого не секрет, что до последнего времени Россия была страной с минимальным уровнем доступности. Но сейчас, гуляя по Сочи, можно увидеть большие изменения: везде есть пандусы, лифты, специальные цветовые знаки для слабовидящих.

А вот лавочка, на которой я фоткалась 8 лет назад, совсем не изменилась =)
И вообще, не перестаю удивляться всему, что сделано к ОИ и ПИ: система транспорта, дорожные развязки, спортивные объекты, ж/д станции...
В городе выделены специальные полосы для олимпийского и паралимпийского транспорта
И все надписи обязательно дублируются на английском.

И, конечно же, люди. Все друг с другом здороваются, желают хорошего дня, готовы помочь. И тут столько волонтеров серебряного возраста, очень позитивных и доброжелательных!

Хотя пару раз у меня возникло ощущение, что местные жители устали от волонтеров, которые заполнили все улицы города и его районов, толпятся кучками и часто (неспециально) загораживают дорогу, оживленно что-нибудь обсуждая или фотографируясь =)

2 комментария:

  1. Камаз тоже относиться к официальному транспорту олимпийских игр, или эти полосы уже начали осваивать местные жители?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это официальный транспорт для перевозки волонтеров))

      Удалить