6 нояб. 2013 г.

Очередная дорога домой

По пути домой мы, как и следовало ожидать, останавливаемся у каждого столба. Сначала все наши корабли решили затусоватья где-то в районе Варандея.

Надежды увидеть Варандейский терминал не оправдались, когда выяснилось, что мы болтаемся у некоего острова Долгий, который совсем не Варандей.

Сейчас стоим на якоре у мыса Канин Нос. Это, конечно, не Горн, но в голову лезет шальная мысль вдеть себе серьгу хотя бы в нос, в честь нашего мыса. И шторм как по заказу, с которым мы, собственно, и сражаемся не хуже отважных моряков, огибавших мыс Горн.

Я периодически выхожу на фотоохоту, которая уже вошла в привычку. Чайки исчезли, зато появилась другая пернатая гостья, которая определенно была в ужасе от количества фотокамер, которые ей тыкали в клюв, чтобы запечатлеть такую редкость. 

А потом я неожиданно заметила, как гармонично смотрятся у нас на барже спасательные плоты. Ну и так, пересчитала их заодно на всякий случай =))


Живем по судовому времени, которое, хоть и совпадает с домашним, не совпадает с поясным; в первые дни солнце начинало садиться в 2 часа дня, что конкретно деморализовывало работоспособность организма. Но, к счастью, вовремя подоспела "помощь" в форме стопятьсотстраничного перевода, благодаря которому можно вообще забыть про время суток.
Баржа полнится слухами и предположениями, когда же мы все-таки придем в Архангельск. Но так как мы все же туда идем, то мелкие детали, по сути, не так уж и важны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий