1 окт. 2017 г.

10 самых необычных видов кофе

В 2015 году именно сегодняшний день, 1 октября, был официально объявлен Международной кофейной организацией Международным днем кофе.



Как для школьников год начинается 1 сентября, для кофейного мира начало года — 1 октября. Именно в октябре в большинстве стран кофейного пояса Земли начинают собирать урожай кофе. Для продавцов зерен 1 октября — точка отсчета продаж.

Красота! Что ни день, то праздник! И если некоторые праздники не касаются нас напрямую, то день кофе можно и отпраздновать: позовите друзей на чашку кофе, сделайте себе кофейный коктейль или попробуйте один из 11 видов кофе, о которых до этого вы, может быть, и не слышали!


Аволатте / Avolatte




Последний писк моды в Австралии — "аволатте". Это кофе с молоком, который наливают в.. разрезанный пополам авокадо, из которого удалили мякоть и косточку. Подобный способ подачи кофе придумали в кафе Трумэна в Мельбурне лишь в мае этого года, объединив два любимых вкуса большинства австралийцев - латте и авокадо.


Бесцветный кофе / Clear coffee



Многие люди воздерживаются от употребления в пищу слишком большого количества кофе из-за того, что он негативно влияет на белизну зубов. Благодаря первому в мире бесцветному кофе, теперь не придется больше беспокоиться об окрашенных зубах. Два брата из Словакии Дэвид и Адам Наги (David and Adam Nagy), которые любят крепкий кофе и белоснежные зубы, решили создать подобный напиток, дав ему название CLR CFF.

Братья Наги утверждают, что их CLR CFF сделан из высококачественных зерен кофе сорта "арабика" и чистой воды, без консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей или сахара. Но при этом он прозрачный, и если пролить напиток на одежду, то от него не останется следа.


Угольный кофе / Charcoal coffee



Активированный уголь сегодня добавляется много в какие продукты, от зубной пасты до мороженого. Оказывается, есть и кофе с активированным углем, который придает ему дымчатый серый цвет. И на удивление такой напиток не содержит кофеин: в его состав в ходит только порошок активированного угля и сливки. 

Ставший одной из последних новинок в сфере суперфуда, угольный кофе, по мнению ряда диетологов, является достаточно мощным детоксом, способным помочь при отдельных проблемах с желудочно-кишечным трактом и даже снять некоторые симптомы похмелья.


"Копи Джосс" / Kopi Joss



Тем, кто ищет самый необычный и захватывающий способ насладиться чашечкой кофе с утра, стоит попробовать добавить в него кусок горящего угля, как это сделал владелец кофейни на индонезийской Яве. 

Джокьякарта - пожалуй, единственное место в мире, где подадут кофе с куском горящего угля в нем. Называется подобный напиток "Копи Джосс", и он был изобретен еще в 1960-х годах владельцем кафе, который хотел избавиться от расстройства желудка. В отличие от кофе из угля, о котором было упомянуто выше, он содержит кофеин. 

Самый крепкий в мире кофе



Многие люди не могут проснуться без чашечки кофе, а для некоторых необходима целая кружка этого напитка. Тем, кому не хватает кофеина, стоит отправиться в Viscous Cafe в Австралии, где можно выпить один из самых крепких в мире кофе под названием "Asskicker". Всего одна чашка этого варева является эквивалентом 80 обычных чашек кофе. Каждая порция содержит 5 грамм кофеина (доза в 18 грамм может быть смертельной для взрослого человека). Три чашечки такого кофе могут поставить под угрозу вашу жизнь!

"Жуткая бессонница" / Black Insomnia Coffee



Международный совет по информации о продуктах питания (IFIC) не рекомендует употреблять более 300 мг кофеина в день, в то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не более 400 мг. 

Но только одна 300-граммовая чашка кофе Black Insomnia (Жуткая бессонница) содержит 702 мг кофеина, который не только гарантированно заставит вас проснуться, но и может привести к проблемам со здоровьем. 

Кофе Black Insomnia был создан в 2016 году Шоном Кристафором (Sean Kristafor), который хотел сделать самый крепкий в мире кофе. Высокое содержания кофеина достигается благодаря особой обжарке кофейных зерен, однако Кристафор не собирается раскрывать все секреты и лишь говорит о том, что мог бы сделать кофе значительно крепче, однако для безопасности потребителей крепость кофе пришлось уменьшить.

Изначально этот сорт продавался только в кафе в Кейптауне, Южная Африка, но он стал настолько успешным, что в течение нескольких месяцев после его появления летом 2016 года Black Insomnia появился в 22 странах по всему миру. Компания утверждает, что она продает почти шесть тонн этого кофе каждый месяц, чего еле хватает, чтобы удовлетворить спрос. 

Кофе с безе / Meringue Coffee



Take Out Drawing Cafe в Сеуле начало подавать эспрессо с топингом из целых гор безе. Что примечательно, их безе не плавится, поэтому посетители могут отрывать целые куски сладкого лакомства из яичного белка и сахара и макать их в кофе. 

"Раздельный" кофе / Deconstructed coffee




В одном из кафе Мельбурна предлагают кофе, разложенный на составляющие: его подают на деревянной доске в трех отдельных стаканчиках: с горячей водой, молоком и концентрированным эспрессо. 

Не все посетители кафе оценили идею =)


Эспрессо-тоник / Espresso tonic



Этой весной кофеманы во всём мире – от Японии до Германии и Бразилии – почему-то решили, что кофе недостаточно бодрит, и смешали его с тоником. Новый тренд получил название Espresso Tonic и завоевал головокружительную популярность в социальных сетях. Крепкий кофе-тоник смешивают с сиропами, украшают апельсиновой цедрой и розмарином. Напиток выглядит эффектно: слои кофе и тоника не смешиваются, и с помощью коктейльной трубочки можно пить или кофе, или тоник, или всё вместе. 

Винный кофе / Wine infused coffee




Вино? Неплохо. Кофе? Тоже хорошо. Так почему же людям понадобилось так много времени, чтобы объединить эти два напитка?!

В кафе Molinari Private Reserve в Калифорнии обжаривают кофейные зерна в красном вине, создавая тем самым кофейный напиток с ароматом и вкусом кофе, имеющий черничный оттенок.

Если вы боитесь, что в результате получите подобие "Мерло", разогретого в микроволновке, не переживайте: вкус у такого кофе насыщенный и богатый. И вы ни в коем случае не захмелеете: вино передает кофе только аромат.

~~~~
По материалам этой статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий