23 авг. 2012 г.

Как мы ложили шлангокабель, загорали и мечтали о Ногликах

Пора подвести итоги последнего месяца с небольшим.

Первое. Основной шлангокабель уложен, ура! Работы начались где-то 17 июля, ускоряемые оптимистичным настроем "даешь пятилетку за три года!", то есть "тридцать километров за две недели". Мнения разделились: одни стали планировать отпуск на сентябрь, другие запереживали, что домой рановато и можно еще поработать, эдак месяца два-три. Самые умные от прогнозов воздержались...

...Прошел месяц. Уложено 29 км 10 м. Оставшиеся 90 м шлангокабеля на протяжении почти двух недель ну никак не собирались укладываться: и погода не та, и переходники бракованные, и вообще, нельзя, чтобы все шло по плану. Но все когда-нибудь приходит к своему логическому завершению: шлангокабель уложен, оконечное устройство смонтировано на манифольде. Остается только процитировать ПТОшный акт "...что шлангокабель успешно уложен на дно".
Нелегкий путь шлангокабеля с баржи на дно
Второе. На Киринском постояло трехдневное лето! Чем не повод обитателям окрестных судов повыползать на вертолетки и палубы и выхватить у скупого сахалинского лета пару солнечных лучей.

Третье. Мы закрыли прошлогодний долг - то есть сделали захлест 20-дюймовой трубы. И всего за сутки - с подъемом трубы, сваркой и опуском. Как говорится, "все прошло так быстро", что я даже не успела все это дело пофоткать.

Четвертое. А теперь конкретно: мы, но уже не доблестная команда экипажа и производственного персонала (про которых говорится выше), а мы - два скромных фортуновских переводчика (или -цы, чтобы понятнее, что речь про девчонок) - выбрались на берег. И пусть это всего лишь никому не известный поселок Ноглики (хотя для людей, работающих на сахалинском офшоре это имя скоро станет нарицательным), но это первые семь часов на суше за последние три месяца, а значит - рай!

Пятое. В ближайшем будущем - захлест 4-дюймовой трубы. Stay tuned!

4 комментария:

  1. Н-да. У кого шлангокабель, а кого медузы в штате Южная Каролина покусали. Чего только не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы было что вспомнить!

      Удалить
  2. выбрались на сушу, и сразу на трактор!! нет бы по песочку походить, босые ножки поразмять =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, мы сначала скупили все окрестные магазины, но об этом блондинистом поступке я решила умолчать =))

      Удалить