31 авг. 2012 г.

Киринская осень

"Сегодня вышла на улицу, и так осенью повеяло..." - обычно как-то так начинают писать в интернетах в районе 29 августа - 10 сентября. Ну это не про нас. Про нас можно, например, написать "сегодня вышла на улицу и чуть не сдуло", причем в любое время года. 

Еще неделю назад было +25, а сегодня шторм. Ну как шторм...с прошлым годом совсем не сравнится: иногда выдвигаются особо непослушные ящики, немного покачивает баржу, на улице "легкий бриз", превращающий прическу в воронье гнездо. Но зато не швыряет от стенки к стенке, стулья и столы твердо стоят на своих ногах (или опорах??), а чашку с чаем можно смело ставить на стол и выпускать из рук - не укатится. В общем, осень на Киринском начинается вполне себе спокойно. Берег относительно близко - может, даже желтый листочек принесет ветром, а что, птицы и мухи же долетают! Это у меня просто навязчивая идея - сто лет не видела красивой осени.

Вместе с осенью наступает новый учебный год. Последние две недели я изредка с состраданием вспоминаю о нынешних школьниках - и искренне им сочувствую. Никогда не любила август,  потому что уже с первых его дней чувствовала неумолимое приближение уроков и домашних заданий! Правда никто не говорит, что с окончанием школы прекращается процесс обучения и решения задач. Главное, чтобы учителя были хорошие. Я думаю, у меня такие есть. 

Кстати, наше домашнее задание выполнено - захлест сделан. По моему скромному мнению, как минимум на пять с плюсом.

4-inch MEG pipeline
И исправляю свой недавний косяк -  вуаля, фото захлеста 20-дюймовой трубы. Нашла у ПТО =) За что им большое спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий