6 июл. 2012 г.

Сто тысяч солнц

Никак не хочется на работе говорить о работе. Поэтому заведу старую пластинку об отношениях.

Стою на палубе и наблюдаю свой тридцать-какой-то рассвет в этой навигации. И каждый день разный. 

Лучи солнца уверенно пробиваются из-за туч уже в четыре утра, а через пару часов гаснут, так и не успев разогнать утреннюю неуверенную дымку.

Всю ночь стоит густой туман, обволакивающий, кажется, все внутренности баржи, и ни намека на просвет. И вдруг - солнце, согревающее за пять минут воздух, воду, небо и тебя. И высушивающее последние туманные слезы.

А на следующий день - опять туман, опять ничего не видно впереди, и ждешь вчерашнего солнца, а оно не приходит, и так и остаешься в тумане.

Или выходишь на улицу, готовясь, что порыв ветра будет злостно и холодно гнать в спину, а там тишина, лазурное море и нежно-розовая солнечная дорожка, внушающая уверенность в завтрашнем дне.

А бывает просто - каждый день все солнце и солнце. И уже фотографировать надоело - одна и та же картинка. Но небо-то оно окрашивает каждый день по-разному! И потому никогда не надоест смотреть.

Ах да, про отношения!.. Они не поддаются прогнозам и ожиданиям. Но люди же научились разгонять тучи, когда им это очень нужно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий