27 мая 2015 г.

И еще 6 жестов, которыми можно случайно "послать"

Как и обещала, продолжаю наше виртуальное путешествие по разным странам с применением на практике разных жестов и действий. Настоящий путешественник знает, что перед поездкой надо изучить не только особенности местной кухни и климата, а также парочку разговорных фраз. Чтобы быть настоящим путешественником, а не просто туристом, надо знать немного больше...

Итак, еще шесть жестов, которые могут подпортить ваше пребывание в другой стране:

Скрещенные пальцы


Считается оскорблением во: Вьетнаме
Ты думаешь, что он значит: "Надеюсь, мне принесут что-нибудь съедобное"
Что он на самом деле значит: раз уж ты скрестил пальцы, надеясь на то, что вьетнамский повар приготовит тебе курицу, а не какую-нибудь ядовитую змею, то по крайней мере не показывай этот жест местным. Скрещенные пальцы обозначают во Вьетнаме женские гениталии. Более подробное объяснение, думаю, не требуется. 

Высунутый язык


Считается оскорблением в: Австралии, Новой Зеландии, Италии
Ты думаешь, что он значит: безобидное поддразнивание
Что он на самом деле значит: если ты покажешь язык кому-то в России, то тебя просто сочтут невоспитанным или дурачком, однако ничего критического в таком жесте не будет. А вот в Новой Зеландии выставление напоказ языка может нанести человеку нешуточное оскорбление. В Австралии за показанный язык вам, скорее всего, надают по шее, а вот в Италии таким образом обвиняют в трусости.

Похлопывание / поглаживание по голове


Считается оскорблением в: Тайланде, Лаосе, Шри-Ланке
Ты думаешь, что он значит: "Молодец, отличная работа"
Что он на самом деле значит: поглаживание по голове в принципе может выглядеть странно, если только оно не осуществляется взрослым по отношению к ребенку. Но в некоторых азиатских странах этот жест просто не допустим. В буддизме голова считается самой священной частью тела, и прикасаться к ней недопустимо. 

Двадцать восемь роз


Считается оскорблением в: России
Ты думаешь, что он значит: "Я внимательный и любящий бойфренд"
Что он на самом деле значит: в России четное количество цветов носят только на кладбище. Поэтому, если ты хочешь произвести впечатление на русскую девушку, пусть даже огромным букетом, не поленись пересчитать, сколько в нем цветов.

Передача предмета одной рукой


Считается оскорблением в: Японии, Корее
Ты думаешь, что он значит: "Вот моя визитка, я крутой бизнесмен"
Что он на самом деле значит: передача предмета одной рукой считается неуважительным и оскорбительным поступком. Если ты окажешься в Японии или Корее в следующий раз, не забудь использовать обе руки для передачи своей экстраважной визитки и чего бы то ни было.

Кукиш


Считается оскорблением в: Турции, Японии, Тайланде
Ты думаешь, что он значит: защиту от сглаза или игривое "а вот фигушки"
Что он на самом деле значит: в Японии и Таиланде его воспримут как предложение полного спектра сексуальных услуг. В Турции он имеет агрессивный и грубый характер, эквивалентом которого является средний палец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий