8 мая 2015 г.

Глоссарий НАТО-Россия

Кто еще не наткнулся на этот прекрасный глоссарий современных военных и политических терминов, опубликованный на сайте НАТО (www.nato.int), с удовольствием им делюсь. Версия составлена на трех языках - английском, русском и французском. В целом более 1100 статей охватывают большой процент терминологии, относящейся к высокой политике.

Глоссарий был составлен в 2001 году и отредактирован год спустя. Но сомнений в его актуальности даже в 2015 году быть не может.

Создатели глоссария уверены, что он станет важным инструментом на пути установления открытых отношений и взаимопонимания между Россией и НАТО. 



И накануне праздника Великой Победы хочу пожелать нам всем мира и добра, пусть наши ветераны будут здоровы и гордятся своими потомками. А нам, их потомкам, - желаю сберечь тот хрупкий мир, ради которого они сражались. С Днем Победы!

Источник картинки

2 комментария:

  1. К теме глоссариев (правда по большей части технических, но вдруг пригодится), есть "Тетради новых терминов", изданные Всесоюзным центром переводов научно-технической литературы и документации (гугл поможет найти без проблем).
    Бесценный кладезь информации для переводчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра, к своему стыду, ни разу с ними не встречалась, поэтому тут же полезла в интернет!

      Удалить