8 авг. 2013 г.

Встал, умылся, пошел в море

Первое впечатление от четвертой навигации: всё, новизна закончилась, причем еще задолго до сегодняшнего дня. Если в первый раз все было супер, каждый день был полон чего-то необычного, приключений, впечатлений, то сейчас всё как у всех. Просто кто-то с утра встал, умылся, пошел на работу. А кто-то - встал, умылся, пошел в море.

Но море оно такое, тянет и всё. Правда, желательно все-таки не на полгода, а так, в целях профилактики от засиживания на суше, - на пару-тройку месяцев.


Заново привыкаю к людям с потрёпанным морем сознанием. Нам-то хорошо, мы только неделю назад ушли из дома, а кто-то свои семьи уже несколько месяцев не видел - вот и приходится закрывать глаза на лишнюю раздражительность / склочность / приставучесть / агрессивность.  Но, к счастью, даже посреди огромного водного пространства есть те, кто способен сохранить свое лицо и настоящие человеческие качества. Вот таких людей, я считаю, можно называть настоящими моряками, независимо от того, есть ли у них морские документы. Потому что море (как и любовь - но это отдельная история) не терпят педантов. 

Есть такая хорошая книжка, "Вокруг света на Коршуне" (автор К.Станюкович), и в ней все написано совершенно четко: 

"Будьте уживчивы... Извиняйте недостатки в сослуживцах, не задирайте никого, остерегайтесь оскорблять чужие самолюбия, чтобы не было ссор... Ссоры на судне - ужасная вещь, и с ними не плавание, а, можно сказать, одна мерзость... На берегу вы поссорились и разошлись, а ведь в море уйти некуда... всегда на глазах друг у друга... Помните это и сдерживайте себя, если у вас горячий характер... Морякам необходимо жить дружной семьей". 

А значит, надо иногда забывать о личных принципах и амбициях в пользу друг друга! Я над этим работаю, честно-честно! =)


2 комментария:

  1. Привет!!! Я вспомнила место, где тебя точно можно найти :)) По крайней мере хоть что-то тут прочитаю про тебя) и можешь сопровождать фотографиями текущего времени тоже. Я уже соскучилась :(

    ОтветитьУдалить
  2. ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

    ОтветитьУдалить