28 мая 2012 г.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю (с)

Начались морские темы в названии - а значит, начались морские темы в жизни. Летний сезон 2012 года принес с собой соленые брызги Охотского моря, шум волн и дизель-генераторных установок и седую несмываемую пыль сварочных работ. Фортуна снова со мной...или я с Фортуной.

Теплые лучи солнца и колючий холодный ветер, огромные мощные механизмы и управляющие ими маленькие люди, морская фауна и технический прогресс - все играет на контрастах, ходишь на грани, балансируешь между положительным и отрицательным полюсом.

Мы строим трубу? Не только. Мы строим свой характер, свои отношения и свою жизнь. Только ограничивается это все площадкой размерами 169 на 46 метров, а это как-то напрягает...Доходит до того, что дружелюбие и приветливость вновь прибывшего человека (читай: еще не вкусившего все "прелести" многонедельной морской жизни) кажется подозрительным и наигранным.

Многочисленные книжки о том, как добиться карьерного успеха и избегать конфликтных ситуаций на работе, советуют начинать рабочий день с улыбки, не сплетничать, не ругаться, избегать разговоров о сексе и политике, не курить с коллегами, не раздражаться, не смешивать личное с профессиональным. Интересно, кто-нибудь на барже может поставить галочку о выполнении хоть одного условия?


Комментариев нет:

Отправить комментарий