5 нояб. 2011 г.

Промежуточный итог

В начале пятого месяца голова настолько переполнена мыслями, что иногда ощущаешь физическую боль в попытках сконцентрироваться на чем-то отдельном. А иногда наоборот – мечешься в  поисках нужных слов, нужных облачений мысли, чтобы что-то сказать, выразить словами. Но все чаще и чаще получается только «..Ммм…», «Да вообще…» и прочие неопределенные междометия и звукоподражания. Только глазами и выражением лица пока удается поддерживать беседы. Говорить не хочется совсем. В эти минуты и думаешь о том, как хорошо с кем-то помолчать.
Да, вот такая эта навигация…Одинокая, сильная, переполненная страхами, противоречиями, любовью и ненавистью, дружбой, а точнее ее отсутствием, слезами, изменами (себе, другим, своим привычкам и принципам), далекими-далекими отголосками прежней жизни. И постоянными мыслями. О том, что будет дальше. О том, что уже никогда не повторится, потому что жизнь пойдет по новому витку спирали. О тех, кто ненадолго появился и скоро навсегда исчезнет из жизни. О тех, чьи голоса постоянно звучат в сердце. О том, что существует здесь и сейчас. Сегодня именно это моя жизнь, но уже завтра она станет запоминающимся прошлым, а еще через месяц – лишь небольшим отголоском воспоминаний, влекущим за собой короткую оборванную мысль «А было ли?..»
Сожалениям нет места, ни грамму. Жизнь не прошла зря за эти месяцы. Да, я не ходила по магазинам, не посидела с подружками в кафе, не посмотрела премьеру новомодного фильма, не съездила в отпуск, не…. Но названия фильмов забываются через месяц, кафе закрываются и на их месте появляются новые, отпуск остается лишь мегабайтами фотографий, существование которых зачастую зависит от качества жесткого диска и прочих носителей. А настоящая жизнь – вот она. Пусть в виде точки в Охотском море, пусть в виде трехсот людей, из которых круг реального общения сужается до десяти. Но это целые терабайты памяти, которые никуда не исчезнут, это мысли, слова, поступки, которые считаются непозволительными и невозможными на земле. Тут видишь истинное лицо людей. Тут ты меняешься сам, постоянно, сегодня в худшую сторону, завтра - в лучшую. И только в эту секунду я понимаю, что для меня по-настоящему дорого. Потому что завтра – опять баржа, опять те же десять людей, опять эгоистичные мысли о себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий