3 июл. 2014 г.

People who ROCK

"...Cause rock has got the right of way"
AC/DC

Хороший глагол "rock" в английском языке - такую игру слов можно забабахать! И пусть сейчас это слово относится не только к рокерам (и может, вообще с ними только созвучно), сегодня я буду говорить про РОК!

А AC/DC будет даже петь (поэтому я умолкаю).

AC/DC "For Those About To Rock (We Salute You)" (C) 1984 J. Albert & Son (Pty.) Ltd.

Вот что гласит по поводу рок музыки Urban Dictionary:

"Нельзя точно сказать, кто стоит у истоков рок-музыки. Спорят и про Элвиса, и про Beatles. Это все равно, что пытаться ответить на извечный вопрос про курицу или яйцо".

"Это музыка в своей чистейшей форме".

"Рок-музыка - это не жанр музыки, но стиль жизни. Это страсть. Она не может просто "нравиться" - ее надо или любить, или ненавидеть".

"Рок - это, пожалуй, самое важное музыкальное явление за последние 50 лет, повлиявшее на социальное, политическое и экономическое состояние многих стран по всему миру".

"Это жанр музыки, уважающий саму музыку. Он исполняется не для славы или денег, а для души, находящейся во власти музыки".

"У рок-музыки долгая и потрясающая жизнь, в течение которой она не только не заглохла, а наоборот, окрепла. Как и человечество: мы не умерли, а прошли развитие от обезьян. Рок-музыка никогда не умрет, и я всегда буду слушать рок. Рок - это не только секс, наркотики, девочки и деньги". 
Фишка рокеров - распальцовка, она же "коза". Этот жест ввел в моду Ронни Джеймс Дио (Black Sabbath), бабушка которого использовала его в качестве защиты от "дурного глаза", когда встречала цыган или просто подозрительных личностей. Источник rockandrock.ru

К чему я все это? Ах да, в ближайшие дня ищите меня на Главном приключении лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий