16 мая 2014 г.

Белорусский микс

Трасса М-8, переходящая в М-1, тысячи километров сотен дорог, еда на заправках, а результат всему этому - Минск, Брестская крепость, Беловежская пуща, драники в немыслимых вариациях, шестизначные цены и обязательно - Чемпионат мира по хоккею-2014!

Вот они, составляющие моих определенно удавшихся майских праздников в Белоруссии.

Беларусь покорила меня своей аккуратностью, широкими дорогами, зелеными парками, велосипедистами, отсутствием суеты даже во время проведения такого масштабного мероприятия, как ЧМ.

Близость к Европе, но в то же время такая родная "славянскость" страны делают ее очень привлекательной для тех, кто однажды решит поменять серость и холод северных регионов на что-то более климатное.

Значимых мест в Белоруссии предостаточно. Это и Брестская крепость, единственная, которая имеет звание героя; монументальное историческое место, ставшее очевидцем множества битв, проявления храбрости, стойкости и силы духа многих людей.
Монумент "Мужество" в Брестской крепости
Это Беловежская пуща, которая сегодня - один из самых титулованных заповедников Европе, наиболее крупный остаток реликтового первобытного леса и место жительства белорусского Деда Мороза.

Это и различные исторические территории, замки, музейные комплексы...

Ну и, конечно, в эти дни это еще и хоккей.

В общем, по традиции, фото в студию:

Белый аист - символ Беларуси. Считается, что дом, на котором аист совьет гнездо, будет счастливым
Представитель Минского зоопарка
...в то время, как в Архангельске идет майский снег
По дороге с облаками
Ну и главное спортивное мероприятие мая - Чемпионат мира по хоккею! 


Забавно было наблюдать за фанатами на улицах, 99% которых были представлены словаками и латышами. Похоже, их интересовал не столько результат, сколько сам процесс: в то время, как "простые обыватели" завтракали, они уже (или еще) вовсю пили и праздновали нечто, больше напоминающее возможность вырваться за пределы своих стран.


Очень поразили швейцарцы: после матча с белорусами, победа в котором досталась последним, швейцарцы показали всем, как надо уметь достойно проигрывать. Никаких быдло-выкриков: они тихо развернули огромный флаг своей страны и стали в один голос петь нечто патриотическое. Через несколько минут так же тихо свернулись и незаметно разошлись. Секьюрити даже не пришлось принимать меры =)

Российские же болельщики были одними из самых многочисленных и творческих. Кокошники, пилотки, бескозырки, флаги вместо одежды - чего только не сделает народ, чтобы попасть в камеру! А заодно и с чувством поболеть за свою страну.
Фото с http://rsport.ru/
Сам матч был прекрасен - по накалу страстей, обстановке, эмоциям и, естественно, по своему результату. Первый раз я смотрела хоккей на Паралимпийских играх - и тоже матч США-Россия. И я поняла: с каждой игрой вливаешься во всю эту спортивную эйфорию все с большей и большей силой. В следующий раз придется шить кокошник в цветах триколора))
А пока скромная подготовка в виде флажка на щеке =)
И традиционное фото с  еще одним символом страны, а по совместительству и символом чемпионата - зубром

Комментариев нет:

Отправить комментарий