29 дек. 2017 г.

8 главных слов 2017 года

Сегодня моя любимая статья - подведём итоги года, вспомнив слова, с которыми мы сталкивались чаще всего. Некоторые из них покажутся вам странными, некоторые - незнакомыми, а некоторые - уже изрядно надоевшими.

Лично я поняла, что слегка отстала от жизни, когда слово "хайп" уже появилось на рекламных щитах одной сотовой компании, а я так и  не знаю его смысл.

Соответственно, с него и начнем =)


1. Хайп - целенаправленно созданная шумиха.


Назойливая реклама, высокорискованный способ заработка, эмоциональное возбуждение - всё это тоже  хайп. Как говорится, всегда нужен контекст.


2. Рэп-баттл - взаимные оскорбления двух рэп-исполнителей в стихотворной форме до победного конца


Из наезда в искусство — так можно описать эволюцию русского баттл-рэпа. Смесь спорта, музыки, блатных споров и интеллектуальной дуэли в этом году окончательно превратилась из субкультуры в массовое увлечение.
ZuGGano и OxiMironov (пародии на рэп-исполнителей Ноггано и Оксимирона).

3. Майнить биткоин - зарабатывать цифровую валюту


Про биткоин мы писали еще ух когда! Аж в 2013 году! И если тогда он стоил 800-900 долларов, то сегодня вырос аж до 15 000! Криптовалюта, которая еще вчера была игрушкой сетевых активистов и хакеров, сегодня стала серьезным финансовым инструментом: на американских биржах появились фьючерсы на биткоин, а сам он вошел в топ-5 мировых валют по рыночной капитализации. Впрочем переход цифровой валюты в реальный мир по‑прежнему не так прост — банкоматов или обменников биткоинов практически нет, а сервисов, которые их принимают гораздо меньше, чем хайпа вокруг криптовалюты.

4. Спиннер - игрушка для пальцев, состоящая из корпуса и подшипника, обеспечивающего его вращение.


Про спиннер не слышал только ленивый. Они даже стали продаваться в киосках "Роспечать", которые, на мой взгляд, еще более-менее живут только за счет публики старше 50 лет. Помните, раньше в моде были тамагочи, йо-йо?.. Ну а вот теперь спиннер.

5. Допинг


Слово не новое, но замусоленное вдоль и поперек именно в этом году и именно в связи с российскими спортсменами. Тем из них, кто поедет на грядущие Олимпийские игры, я желаю победы!

6. Стриминг - вещание видео в режиме реального времени


По сути то, чем уже мы давно занимаемся, - слушаем музыку и смотрим сериалы онлайн, не скачивая на компьютер, и стало только сейчас называться модным заимствованным словом стриминг.

7. Вайн - короткий ролик до 20 секунд, показывающий, как правило, моменты из жизни


Многие путают и называют вайнами любые юмористические видео, которые выкладывают в Инстаграм либо в другие социальные сети. Такие видео называются «скетчи». Те, кто снимает вайны, называют себя вайнерами, но называть себя вайнером не стоит, если ты просто снимаешь и выкладываешь любые видео в Инстаграм или в любых других социальных сетях.

8. Донат - пожертвование


Не путать с пончиком =)
Для геймеров со стажем донат не является новостью. А вот на Ютюбе, как я погляжу, блогеры стали зарабатывать не только рекламой и собственным умом, как говорится, но и на донатах - добровольных пожертвованиях. Просьба о донатах формулируется как некий намек: "я лишь случайно оставил реквизиты своей карты, а донаты на меня так и посыпались".


Информация взята из источников:
http://wikireality.ru
https://esquire.ru/articles/36322-words-of-the-year/

Комментариев нет:

Отправить комментарий