24 сент. 2014 г.

Навигация, день 5

(З)лобное место

В этом сезоне появилась новая традиция - устраивать "лобное место". Удивительно, насколько быстро сближаются разные люди, объединенные навигацией. Хотя не настолько мы и разные - четыре девчонки примерно одного возраста, но каждая со своим жизненным путем, которые в конце концов сошлись на Дефендере.

Разговоры ведутся обо всем - об увиденных фильмах, прочитанных книгах, ситуации на Украине, звучании человеческого голоса... Разговаривать, находясь вдали от дома, очень важно. Важно знать, что есть люди, которым интересно тебя слушать, и люди, которым есть, что сказать. А мы все настолько разные, и совершенно до этого не знавшие друг друга, что нам определенно есть, о чем поговорить. 

Ира озадачивает "притуплением кромки", Катя очень удачно и к месту отпускает острые шутки, Женя рассказывает о своем зарождающемся языковом деле и непривычном для нас мировоззрении, Аня организовала устную версию блога, рассказывая переводческие байки. 

Говорят, что современные девушки взрослеют позже - им 27-30 лет, и еще ни детей, ни мужа, в голове одно ребячество, тогда как раньше стать матерью семейства и приличной матроной требовалось не позднее 20-ти лет. Ну что ж, если ребячеством и ветром в голове называется желание глубже окунуться в загадочное море под названием жизнь, увидеть то, что недоступно многим взглядам, рассказывать о таких вещах, которые многим умам и недоступны, я согласна оставаться таким ребенком подольше.


3 комментария:

  1. Ответы
    1. а почему бы и не всю жизнь? умным девушкам удается совмещать приятное с полезным ;)

      Удалить
    2. и вообще, статья была написана в пятый день навигации! =))

      Удалить