31 авг. 2016 г.

Возвращение в День БЛОГА | Пять блогов, которые я читаю

Знаю прекрасно, как нехорошо так надолго оставлять свой блог. Кошмар, я была здесь последний раз в мае! Точнее, была я почаще - проверяла, живет ли он тут вообще... К счастью, блог живет, и я очень рада, что многие темы, о которых я писала и год, и три года назад, по-прежнему интересны!

Ну что же, летние каникулы можно считать оконченными (по крайней мере, архангельская погода об этом не просто намекает, а кричит во весь голос), поэтому самое время взять мысли в руки, настроиться на блоггерскую волну, налить чего-нибудь погорячее в кружку и усесться за комп с надеждой, что дети в соседней комнате проснутся не скоро, и их мама успеет что-нибудь выдать во всемирную сеть =)

Кстати, 31 августа - день блога, и это тоже показалось мне неплохим поводом сесть и писать.
Инициаторы праздника усмотрели в слове Blog цифры 3108

Этот праздник предлагается отмечать особенным образом: так как его цель - любить, читать и дружить блогами, то в этот день следует написать о пяти своих любимых блогах и лучше таких, которые расходятся со взглядами и жизненной позицией автора и тематикой его блога, чтобы читатели узнали для себя что-то новое.

Этим я сейчас и займусь. Правда я сделала подборку блогов, авторы которых мне очень симпатичны, и, "к сожалению", их жизненная позиция не сильно расходится с моей =) Но они пишут о том, чего нет в моем блоге, у них совершенно другой стиль, другие фотографии и темы, поэтому я думаю, что они вам точно понравятся!


Блог Андрея Шаркова: a-sharkov.livejournal.com



Этот блог по духу и настроению - блог настоящего моряка, романтика и любителя путешествий. Андрей пишет с душой о том, что по-настоящему знает и любит - о море, о походах под парусом, об истории мореплавания и о морских традициях. Очень много слов с корнем "море", но по-другому об этом блоге никак: он будто пропитан соленой водой и морской пеной!

My Food, или проверено Лизой: lizanka87.blogspot.ru


Очень домашний и вкусный кулинарный блог. В моей ленте несколько кулинарных блогов - и с красивыми фуд-фотографиями, и с необычными рецептами, но именно этот блог нравится мне тем, что все рецепты понятные, без заморских ингредиентов, достаточно быстрые в приготовлении, но в то же время не приевшиеся своей каждодневностью.
Вести кулинарный блог - не самое простое занятие: надо и приготовить, и сфотографировать каждый шаг (для меня кулинарный блог без пошаговых действий уже не так интересен), и не забыть про эстетическое восприятие блюда , но у Лизы все гармонично, на мой взгляд. И аппетитно =)

Mea culpa: scary-nymph.livejournal.com


"Белки скачут по деревьям, сороки, дятлы, стрекозы, бабочки, лягушки. Так выглядит моё счастье"

Вот он, интернет дневник в его настоящем проявлении. У девушки, которая его ведет, особенный, романтичный стиль. Даже описание повседневной жизни звучит, как повесть. Но больше всего мне нравятся ее книжные обзоры. Начать с того, что 90% из ее подборки я никогда бы не прочитала. Но именно этим и интересно читать ее журнал - узнавать то, до чего вряд ли доберешься сам. Если честно, я даже не знаю ее имени, но книжные обзоры всегда очень жду.

Любовь к истории. Блог Бориса Акунина: borisakunin.livejournal.com


"Никогда прежде я столько не работал. Отличное, просто-таки безотказное наркотическое средство. Рекомендую всем"

Сейчас писатель появляется в своем блоге редко, в основном - чтобы рассказать о своей новой книге. Но его ранние статьи для меня - как небольшие исторические повести; их хочется читать, когда требуется пища для ума. При этом Акунин часто общается с читателем, интересуется его мнением. Рассказывает о том, как проходят "муки творческие" во время работы над новым сюжетом. Пишет без обиняков о том, что его беспокоит в нашей стране.
Этот человек много знает. А я не знаю ничего.

Меж двух миров: entre-2-mondes.livejournal.com


Рассказы русской девушки, живущей в Париже. Про детей, французов и их язык, про все такое близкое для меня, но совершенно другое. Забавные и ироничные очерки из повседневной жизни - что еще нужно, чтобы быстро и качественно поднять себе настроение!

~~~~

PS: Пока писала эту статью, поняла, насколько мне не хватало таких посиделок за компьютером: выражать свои мысли. десять раз переделывать одно и то же предложение в поисках идеального, общаться с невидимым читателем... Как бы мне хотелось иметь хотя бы на час больше в сутках, чтобы уделять этот час постоянно своему блогу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий